МБОУ ""Новопетропавловская СОШ"
с.Новопетропавловское, Далматовский район
  • Организация питания в образовательной организации

    Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

    Условия питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    МБОУ "Новопетропавловская СОШ"  (далее – Школа) обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет.

    Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.

    Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

    В целях профилактики гиповитаминозов в Школе круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

    Для учащихся организовано горячее питание: горячий завтрак – для учащихся 1-11 классов, При этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности.

    На основе цикличного десятидневного меню ежедневно составляется меню требование установленного образца на следующий день и утверждается директором Школы. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.

    Меню-требование составляется вместе с указанием выхода блюд для детей разного возраста. При этом учитываются:

    • объем блюд для учащихся разного возраста;
    • нормы физиологических потребностей;
    • нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
    • выход готовых блюд;
    • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
    • данные о химическом составе блюд;
    • требования санитарных норм и правил.

    В меню-требовании указывается количество детей, расход продуктов на каждое блюдо для одного ребенка и вес порции в готовом виде. На каждое блюдо имеются технологические карты.

    При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводится ежемесячно.

    Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в Школе нет.

    Для осуществления питьевого режима в Школе используется вода из фонтанчика. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

    Для обеспечения преемственности питания родители и учащиеся информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы.

    Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, директора Школы. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.

    10.30-10.50   Обед начального звена (1-4 классы)
    11.30-11.50   Обед среднего звена (5-8 классы)
    12.30-12.50 Обед  старшего звена (9-11 классы)

     Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

     1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

     2) организацию питания обучающихся;

     3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

     4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

     5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

     6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

     7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

     8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

     9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

     10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

     Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

     1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

     2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

     3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

     4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
     В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ИМЕЕТСЯ СТОЛОВАЯ С ОБОРУДОВАННЫМ ПИЩЕБЛОКОМ, РАССЧИТАННАЯ НА 60 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ.
    ПРЕДУСМОТРЕНЫ ЗАВТРАКИ И ОБЕДЫ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.
    ОХВАТ ПИТАНИЕМ 100%.

    УЧАЩИЕСЯ 1-4 КЛАССОВ ОБЕСПЕЧЕНЫ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ  ЗА СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО , ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, РАЙОННОГО.

    "Новопетропавловский детский сад - структурное подразделение МБОУ "Новопетропавловская СОШ"

    Условия питания воспитанников : В детском саду осуществляется трёхразовое  питание воспитанников. Сад оборудован пищеблоком - кухней. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.  При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

     Лебяжский детский сад-филиал МБОУ "Новопетропавловская  СОШ"

    Условия питания воспитанников :   В детском саду осуществляется трёхразовое  питание воспитанников. Сад оборудован пищеблоком - кухней. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.  При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Организация питания постоянно находится под контролем администрации

    По всем вопросам по организации питания обращаться к директору школы            

    Жиделевой Ираиде Леонидовне

     Контакты : телефон 8(35252) 3-46-89   почта:  petropavlovka91@mail.ru

    ответственный за организацию питания обучающихся - Черных Зоя Александровна

     Контакты : телефон 8(35252) 3-46-89   почта:  petropavlovka91@mail.ru 

    Телефон горячей линии школы - 8 (35252) 3-46-89

    Телефон горячей линии УДОКМС -  8 (35252) 3-63-32

    Время работы:  Пн-Пт с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00-13.00, сб, вс - выходной. 

    Телефон горячей линии г. Курган по вопросам организации питания школьников - 8 (3522) 46-14-41

    (обращение через Telegram, Vber, WhatsApp по телефону : 8 (912 ) 970-04-60 

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников- +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ "За Россию" - +7 (800) 200-04-11

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    1234
    11:30после 3-го урока
    5678
    12:30после 4-го урока
    91011

    Меню ежедневного горячего питания

    Обед 19.11.2024.
    19 ноября 2024, 08:37

    Обед 18.11. 2024.
    18 ноября 2024, 08:59

    обед 15.11.2024.
    15 ноября 2024, 08:34

    Обед 14.11.2024.
    14 ноября 2024, 10:12

    Обед 13.11.2024.
    13 ноября 2024, 08:53

    обед 12.11.2024.
    12 ноября 2024, 07:48

    обед 11.11.
    11 ноября 2024, 08:14

    МБОУ "Новопетропавловская СОШ"

    Десятидневное меню для учащихся 1 - 4 классов (Весенне - летний период)

    Десятидневное меню для учащихся 5 - 11 классов (Весенне - летний период)


    Десятидневное меню для учащихся 1 - 4 классов (Осенне - зимний период)

    Десятидневное меню для учащихся 5 - 11 классов (Осенне - зимний период)
     

     Лебяжский детский сад - филиал МБОУ " Новопетропавловская СОШ

    Десятидневное меню ДОУ (зимний -весенний период)

    " Новопетропавловский детский сад"-структурное подразделение МБОУ " Новопетропавловская СОШ" 

    Десятидневное меню ДОУ (Осенне - зимний период)


    Уважаемые родители и учащиеся!

    Для вас мы подобрали список сайтов о здоровом, правильном и рациональном питании.

    Будьте здоровы! 

    1. http://www.takzdorovo.ru/
    2. http://zdoroveda.ru/
    3. http://www.poedim.ru/
    4. http://profilaktica.ru/good-nutrition/
    5. https://www.prav-pit.ru/default.aspx#Moscow

    О правилах здорового питания для школьников

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

    Прошедшие мероприятия
    «Неделя школьного питания».

    «Неделя школьного питания»

    С 21 по 25 ноября в Новопетропавловской средней школе прошла тематическая «Неделя школьного питания».
    На информационных минутках в классах состоялся «Разговор о здоровье и здоровом питании». На уроках технологии ученики 5 и 6 классов познакомились с темой "Человек есть то, что он ест", вспомнили пословицы, узнали, для чего необходимы белки, жиры, витамины. Из перечисленных продуктов выделяли полезные и вредные. Особенно всем понравилась физминутка "Вершки- корешки".
    В школе проходит выставка плакатов. Плакаты на тему «Здоровое питание» выставили ученики 1-4 классов. Ученики 8-11 классов разместили плакаты на тему «Один день из жизни здорового целеустремлённого старшеклассника». Ученики 8 класса приняли участие в #селфипробе, на школьной кухне заготовили сухари из остатков хлеба. Личный опыт работы привёл восьмиклассников к выводу, что поваром быть нелегко, он должен уметь готовить вкусную, полезную пищу, а так же проверять продукты на свежесть и чистоту, соблюдать кучу санитарных норм!
    Завершили «Неделю школьного питания» игрой по станциям «Маршрутами здорового питания».
    #образование45 #про45
    #РДШМКОУНовопетропавловскаяСОШ #Школьныеновости
    21-25 ноября 2022

    Диетическое питание в нашей школе не предоставляется

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Услуга по организации питания предоставляется МБОУ «Новопетропавловская СОШ». Сторонние организации и индивидуальные предприниматели не привлекаются.

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО «ГРАНАТ».
    ООО «ГРАНАТ»
    Поставка продуктов питания
    Адрес
    г. Курган, ул. Омская, д. 101, стр. 27, офис 1
    График работы
    8.00 - 17.00
    Далматовское райпо.
    Далматовское райпо
    Поставка хлеба и хлебобулочных изделий
    Адрес
    г.Далматово, ул. Рукманиса ,37
    График работы
    8.00 - 17.00
    АО "Молоко".
    АО "Молоко"
    Поставка молока и молочных продуктов
    Адрес
    г.Катайск, ул.Лермонтова, 14
    График работы
    8.00 - 17.00
    ОО "Гонец".
    ОО "Гонец"
    Поставка мяса птицы и бакалеи
    Адрес
    г.Курган, ул.Садовая 24, корпус 1
    График работы
    8.00 - 17.00
    ГКФХ Половников Геннадий Григорьевич.
    ГКФХ Половников Геннадий Григорьевич
    Поставка овощей
    Адрес
    Курганская обл., Далматовский район, с. Крутиха, ул. Трудовая, д. 69

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie